Información Legislativa Nacional

Choele Choel, Rio Negro: Se declaró de interés la capacitación «Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y Protocolos de COVID 19 para Deliverys»

La capacitación se realizó de forma virtual durante el mes de marzo y fue organizado por la Subsecretaría de Extensión de la Sede Alto Valle – Valle Medio de la Universidad Nacional de Río Negro.

Fue organizado por la Universidad Nacional de Rio Negro

El curso surgió en función de las normativas vigentes, considerando necesario establecer criterios que aseguren las recomendaciones y pautas establecidas, para reducir la transmisión interhumana del SARS-CoV 2 en una “nueva normalidad”. En este sentido, se capacitó en buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 a las personas que desarrollan la actividad de delivery en el Alto Valle y Valle Medio de la provincia de Río Negro.

Es que estos ciudadanos y ciudadanas se encuentran totalmente expuestos/as al contagio y la intención de la propuesta fue contribuir en la concientización del coronavirus y las acciones pertinentes para evitar contagiarse y cuidar así a quienes realizan el trabajo, sus familias, y a sus contactos.

La capacitación se llevó adelante los días 18, 19, 25 y 26 de marzo de forma virtual.

La responsable del curso fue la Dra. María Belén Buglione, docente e investigadora de la Universidad Nacional de Rio Negro y los capacitadores la Dra. Mariela Saralegui, Ing. Marcela Filippi, Ing. Federico Maldonado, Lic. Florencia Cayolo y Lic. Mariela Serier.

Buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 para deliverys se da en el marco de la adhesión de la UNRN al Programa Universidades por la Emergencia del COVID-19 («PUPLEC-19»), ideado por los Ministerios de Educación y de Salud de la Nación a fin de contribuir a la mitigación de los efectos ocasionados por la emergencia sanitaria declarada por la pandemia de COVID-19.

Otras Noticias

Informes

JORNADA PÚBLICA CON VECINALES

8 de junio de 2023

Informes
Informes
Informes