Choele Choel, Rio Negro: Se declaró de interés la capacitación «Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y Protocolos de COVID 19 para Deliverys»
La capacitación se realizó de forma virtual durante el mes de marzo y fue organizado por la Subsecretaría de Extensión de la Sede Alto Valle – Valle Medio de la Universidad Nacional de Río Negro.
El curso surgió en función de las normativas vigentes, considerando necesario establecer criterios que aseguren las recomendaciones y pautas establecidas, para reducir la transmisión interhumana del SARS-CoV 2 en una “nueva normalidad”. En este sentido, se capacitó en buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 a las personas que desarrollan la actividad de delivery en el Alto Valle y Valle Medio de la provincia de Río Negro.
Es que estos ciudadanos y ciudadanas se encuentran totalmente expuestos/as al contagio y la intención de la propuesta fue contribuir en la concientización del coronavirus y las acciones pertinentes para evitar contagiarse y cuidar así a quienes realizan el trabajo, sus familias, y a sus contactos.
La capacitación se llevó adelante los días 18, 19, 25 y 26 de marzo de forma virtual.
La responsable del curso fue la Dra. María Belén Buglione, docente e investigadora de la Universidad Nacional de Rio Negro y los capacitadores la Dra. Mariela Saralegui, Ing. Marcela Filippi, Ing. Federico Maldonado, Lic. Florencia Cayolo y Lic. Mariela Serier.
Buenas prácticas de manipulación de alimentos y protocolos de COVID 19 para deliverys se da en el marco de la adhesión de la UNRN al Programa Universidades por la Emergencia del COVID-19 («PUPLEC-19»), ideado por los Ministerios de Educación y de Salud de la Nación a fin de contribuir a la mitigación de los efectos ocasionados por la emergencia sanitaria declarada por la pandemia de COVID-19.